fbpx
Bem-Vindo à Pikaboo

Política de Privacidade

A Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais da Beyond Sharing Lda. (doravante denominada de “Pikaboo”) informa os utilizadores sobre os dados recolhidos, o seu uso e o seu direito de acesso, modificação ou eliminação dos mesmos.

A Pikaboo cumpre o regulamento em vigor referente à Proteção de Dados.
  1.  Dados do Responsável pelo tratamento dos dados

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais do utilizador para efeitos dos nossos serviços é a Pikaboo, com sede na Rua Angra do Heroísmo, nº12, 1ºesq, 1675-100 Pontinha, Odivelas, Portugal, e endereço de correio electrónico info@pikaboo.pt.

  1. Tratamento dos Dados Recolhidos

Para prestação dos serviços a que se dispõe, a Pikaboo apenas retém os dados necessários para execução dos mesmos e utiliza todos os meios necessários para a sua proteção.

Para Utilizadores “Particulares” indicará:

. Nome e Apelido
. E-mail
. Contacto telefónico (Telefone, Telemóvel)
. Localidade
. Nacionalidade
. Género         
. Data de nascimento das crianças do agregado familiar (ou das crianças para as quais pretende organizar eventos)

Para Utilizadores “Fornecedores” indicará:

. Nome da empresa
. Número de Contribuinte
. Nome da Pessoa de contacto
. E-mail
. Morada
. Código Postal
. Localidade
. Contacto telefónico (Telefone, Telemóvel)
. Site da Empresa
. Serviços
. Apresentação

Após registo de Fornecedor, os dados ficarão para aprovação da Pikaboo. Quando aprovados, as fotografias e o perfil de utilizador será publicamente visível para todos os Utilizadores da Pikaboo, bem como nos vários motores de pesquisa da Internet.

Os dados obrigatórios estão marcados com um asterisco (*) nos formulários correspondentes.

Serão objeto de tratamento os dados pessoais que o Utilizador faculte à Pikaboo ao preencher o registo on-line, através de redes sociais, do Serviço de Apoio ao Cliente ou de qualquer outro meio (telefone, correio eletrónico). Se utilizar as redes sociais aplica-se a política de privacidade prevista nessa mesma rede.

Outros dados solicitados que não os obrigatórios são livremente fornecidos pelo utilizador, sob a sua responsabilidade e consentimento. O Utilizador assegura que os dados facultados à Pikaboo são verdadeiros, sendo responsável pela sua atualização. O Utilizador é o único responsável pela inexatidão ou falsidade dos dados facultados e pelos prejuízos que isso possa causar à Pikaboo ou a terceiros, em consequência da utilização dos seus serviços.

O Utilizador será sempre responsável pelas imagens publicadas e pelos nomes incluídos. Sem prejuízo disso, a Pikaboo reserva-se ao direito de retirar conteúdo ilegal ou que considere inapropriado.

A Pikaboo declara que apenas obteve os dados adequados ao propósito dos serviços prestados.

A Pikaboo tratará os dados pessoais de acordo com as cláusulas contratuais tipo estabelecidas pela Comissão Europeia.

  1. Finalidade dos Dados Pessoais

Os dados pessoais serão tratados com as seguintes finalidades, segundo a situação:

– Proporcionar uma pesquisa rápida por Fornecedores dos serviços pretendidos pelos Utilizadores particulares;

– Transmitir via e-mail, formulário ou telefone os contactos entre os Utilizadores particulares e os fornecedores que anunciam na Pikaboo;

– Permitir a resposta a dúvidas, questões ou outros assuntos colocados;

– Promover os serviços e produtos dos Fornecedores relacionados com eventos infantis;

– Proporcionar aos Utilizadores Particulares informação de interesse para o evento que estão a preparar;

– Permitir o acesso ao fórum, ao qual todos os Utilizadores registados podem aceder;

– Permitir a comunicação com os Utilizadores através de qualquer meio, incluindo as redes sociais e mensagens instantâneas. Sem prejuízo da aplicação da Política de Privacidade da Pikaboo, nesses casos será também aplicável a Política de Privacidade da rede social ou do meio de mensagens instantâneas utilizado.

– Gerir e enviar informações sobre novidades, produtos, serviços ou outras informações adaptadas ao perfil, interesses e necessidades do Utilizador, através de e-mail, sms ou chamada telefónica. Entende-se por novidades, produtos, serviços ou informações todo o conteúdo presente no site da Pikaboo, no presente e no futuro, bem como conteúdo de relevância para a área de eventos.

– Monitorização das plataformas da Pikaboo, nomeadamente Site e redes sociais, para análise de dados com objetivo formativo e/ou estatístico.

A Pikaboo tem legitimidade para tratar os dados recebidos com os objetivos mencionados, conforme legislação em vigor.

  1. Tempo de Conservação dos Dados Pessoais

A Pikaboo conservará os dados pessoais dos Utilizadores enquanto se mantiver o registo. Quando um Utilizador exercer o direito de cancelamento do serviço, os seus dados de identificação serão eliminados (nome, apelido, morada, fotos de perfil e contactos) mas outros conteúdos que o Utilizador tenha publicado no site manter-se-ão visíveis.

Após o cancelamento do registo, os dados pessoais serão conservados como parte das obrigações legais ou contratuais da Pikaboo. Findo esses prazos de prescrição, os seus dados serão eliminados em definitivo.

  1. Cessão e transferência de dados pessoais

O Utilizador “Particular” concede o direito de concessão dos seus dados aos utilizadores “Fornecedores”, conforme finalidades indicadas no ponto 3.

Caso o Utilizador Particular cancele o seu registo, a Pikaboo deixará de mostrar aos fornecedores os dados desse mesmo utilizador. Não se responsabiliza contudo por dados fornecidos previamente aos fornecedores e que estes possam manter na sua posse.

Os dados dos utilizadores Fornecedores são comunicados no contexto da sua atividade, a outros fornecedores de serviços ou a outros Utilizadores.

A Pikaboo pode ainda fornecer os dados pessoais a Administrações Públicas, no cumprimento das suas obrigações legais.

A Pikaboo não vende dados de clientes a terceiros.

  1. Direitos do Utilizador

De acordo com o Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, o utilizador tem o direito de:

1) Acesso, retificação, supressão, portabilidade, limitação e/ou oposição ao tratamento dos seus dados pessoais pela Pikaboo;

2) Após ser retirado o consentimento prestado à Pikaboo, deixar de ser contactado para efeito de comunicações promocionais, de marketing e/ou publicitárias;

3) Solicitar informação, correção ou portabilidade dos seus dados pessoais;

4) Ser informado pela Pikaboo, caso esta tenha a intenção de proceder ao tratamento dos seus dados pessoais para outros fins que não, os que, pelo presente concede o seu consentimento.

Para o exercício dos direitos que lhes estão legalmente conferidos, os Utilizadores podem contactar a Pikaboo através do e-mail info@pikaboo.pt.

Caso o utilizador considere que o tratamento dos seus dados pessoais viola os seus direitos, poderá apresentar reclamação junto da Pikaboo (info@pikaboo.pt) ou junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados https://www.cnpd.pt/.

  1. Dados de menores

Ao inserir dados pessoais de menores de idade no site, os mesmos são plena responsabilidade do Utilizador que os insere, declarando o mesmo que é titular de todos os direitos necessários para esta divulgação e que a informação partilhada não prejudica nem viola os direitos do menor.

A Pikaboo está isenta de qualquer reclamação decorrente deste facto, assumindo o Utilizador total responsabilidade sobre a informação veiculada e suas possíveis consequências.

  1. Segurança

A Pikaboo informa que adotou todas as medidas técnicas e organizacionais necessárias para garantir a segurança e integridade dos dados de caráter pessoal que tratar, bem como para evitar a sua perda, alteração e/ou acesso por parte de terceiros não autorizados.

  1. Cookies e IPs

O Utilizador aceita o uso de cookies e o acompanhamento de IP.

Utilizamos cookies, dispositivos similares, e acompanhamento de IP para facilitar a navegação no Site, compreender como interage connosco e, em determinados casos, poder mostrar-lhe publicidade em função dos seus hábitos de navegação.

O Utilizador pode desativar e/ou eliminar estes cookies seguindo as instruções do seu navegador de Internet.

Pode saber mais sobre a nossa Política de Cookies através deste link: https://www.pikaboo.pt/politica-de-cookies/

  1. Contacto

Pode entrar em contacto com a Pikaboo através do e-mail info@pikaboo.pt ou do telefone +351 214 796 021.

Receber as Nossas Novidades

 

Preocupamo-nos com a sua Privacidade

A sua privacidade é importante para nós, motivo pelo qual o informamos acerca da atualização da nossa Política de Privacidade. Para lhe fornecer informações mais transparentes e objetivas sobre a forma como processamos os seus dados pessoais, dividimos a Política de Privacidade em várias partes. Nela descrevemos mais detalhadamente os dados pessoais que temos sobre si e a forma como os utilizamos, bem como as informações sobre os seus direitos.

Pode consultar a nossa Política de Privacidade aqui.